Зимний пейзаж с утопленником

Эргар
                Горемыка ли несчастный
                Погубил свой грешный дух...
                А.С. Пушкин


Опускается на дно -
вот и нечем ей дышать.
Отпусти меня, родной, -
просит грешная душа.

Я, конечно, отпущу.
Что тут делать! Что тут скажешь!
Отпущу и опишу
все подробности пейзажа:

рыб дрейфующий конвой
за утопленником в сети
и парок едва заметен
над замёрзшею Невой.