Цените

Алена Наумова 2
В одном из этих маленьких окошек
Во тьме ночной горит мой огонек,
Когда-то сказку про Енота-крошку
Читала мама мне и будто между строк

Я понимала, что одна улыбка,
Одно лишь слово, свет счастливых глаз,
Способны уберечь нас от ошибки:
Врага из друга сделать в тот же час

Порою трудно нам принять решенье
И рубим по касательной с плеча,
И даже не дождавшись извинений
Мы надеваем маску палача

Не разобравшись, роем мы могилу
Любви и дружбе просто сгоряча,
Все потому что не находим силы
Услышать наши души и сердца

Их голоса порой важней рассудка,
Гордыни, самолюбия, обид
И нужно лишь найти одну минутку,
Чтобы услышать их безмолвный крик

Чтобы понять, что лишь одно мгновенье
Вас отделяет от кромешной тьмы,
Когда ни слезы и не сожаленье
Не сможет вновь свести ваши пути…

Цените тех, кто обещав вернуться,
Вновь на пороге Вашем обретет
И счастье и любовь и лучик солнца,
Цените тех, кто любит вас и ждет…

Январь 2016