Гламур

Александр Степанков
Я живу в говне.
Ты живёшь в говне.
Мы живём в говне.
Все живут в говне.
Проверка связи.
"Интеллигенция и гламур" Андрей Максимов

Боготворя свою фигуру,
А все иные не любя,
И "Г" объединив с "л"амуром" -
Получим мы самих себя.

Болезни этой нет лекарства.
Составив странный гарнитур,
Царит Идеей Государства
Всепобеждающий гламур.

Он повсеместно, ежечасно
Проник и в мысли, и в закон,
Его мы подтверждаем властно,
Садя гламурщиков на трон.

Такой для нас всего дороже.
А он, чтобы развлечь народ,
Взлетит и в небо птичкой Божьей,
А после в толщу вод нырнёт.

Не справедливость, не свобода -
Мы ценим только внешний вид,
Приоритетом для народа -
Кто как одет и кто с кем спит.

Чужд землепашец, нас кормящий,
Не видим благости в труде,
Нет, нам дороже завалящий
И беспардонный лицедей.

Ему противиться не смея,
Плывём в одном потоке масс,
И грабим - вместе с лицедеем,
А лицедеи - грабят нас.

Вверху актёры, мы - массовка,
Идёт всемирное кино.
Гламур нам заменяет совесть,
А чести нет уже давно.

Забыты и серпы, и сабли,
Мы все - один гламурный ряд
И наступать на те же грабли
Готовы сотни раз подряд.

Вокруг, вне возраста и пола,
Сплошное единенье чувств,
И слюни перед попкой голой
Стекают из дрожащих уст.

Но постановщику внимая,
Его покорные рабы,
Уже того не понимаем,
Что эта задница - Судьбы,

А игры с ней - совсем не шутки.
Но к бездне радостный улов,
Перебирая дырки дудки,
Ведёт гламурный крысолов.

Сметая старые святыни,
Через пространства и года,
Оставив за собой пустыни
За ним уходим...навсегда!

И ни надгробия, ни урны,
Ни памяти, что тут, давно,
Когда-то жил народ "гламурный" -
Мир праху...То-то и оно!