Я облачаю мысли в звёздный свет

Елена Киянка
Я облачаю мысли в звёздный свет
И отправляю их   в полёт незримый,
И шорох дум, почти неуловимый,
Ты слышишь среди грохота побед.

Я украшаю чувства тишиной
И подношу тебе их в дар под вечер,
И, лунной шалью покрывая плечи,
Скрываюсь за незримою чертой.

Я отрекаюсь от земных скорбей
Во имя красоты непреходящей,
И лёгкий взмах руки её манящей
Указывает путь во тьме ночей.

Я наслаждаюсь взглядом серых глаз
И забываю обо всём на свете,
И горечь сердца растворив в рассвете,
Спешу в грядущее из хмурого сейчас.

Я ухожу от бесполезных слов,
В надежду превращая безнадёжность,
Отыскивая светлую возможность,
Чтобы проникнуть в тайны вещих снов.

Я говорю всё время невпопад,
Молчу, когда кричать необходимо…
Расплёсканная кровь невосполнима,
И неизменен горький вкус утрат.

Они готовят дух для восхожденья.