Я был...

Владимир Панфилов
Я был беззастенчиво дерзким,
Кляня тихий времени ход,
Срывая с окОн занавески,
Мешавшие видеть восход.

Я был беззаветно любимым,
Так мало давая взамен,
Сжигая, как Хиросимы,
Любови в злой топке измен.

Я был безответственно глупым,
И время транжирил взахлёб,
Меняя покоя минуты
На пулей летящие в лоб.

Я был безоглядно рисковым,
И в многообразии тем
Швырялся и мусорил словом, 
Не слушаясь праведных схем…

Я ЗДЕСЬ был и ТАМ непреклонен
Останусь и неисправим –
Глуп, дерзок, увы, многословен 
И кем-то, конечно, любим….
                23.01.2016