И я даже всхлипну немного, когда ты уйдёшь

Торговка Воспоминаниями
И я даже всхлипну немного, когда ты уйдёшь.
Возможно, крикну негромко, но не заплачу.
Рыдать по тебе слишком глупо, пафосно, это ложь.
Да, я сломалась, но я же хоть что-то значу.
Ничего с собой я не сделаю, буду жить.
Дышу не тобой, а воздухом, самым обычным.
Не скажу, что никого не удастся мне полюбить.
Я живой человек, как бы ни было прозаично.
Без тебя первое время - пыль и шум.
Но и с этим справлюсь, куда ж я денусь.
Буду с собой бороться, избегать ночных дум.
Буду тяжко работать, убивать свою леность.
Давай без трагедии, любишь - люби,
Оставайся со мной, доживай нашу старость.
Ну, а если не любишь, то ты уходи.
И я не заплачу, но всхлипну...самую малость.