На поле науки

Михаил Смирнов 7
Сколько ранений на поле науки –
Критики, стоны, обман.
Ты получал их как будто издевки,
Складывал все их в карман.

Новый проект обещает победу
В той же научной среде,
Только по этому следу
Кто-то прошелся в бреду…

Ты лишь тихонечко скажешь:
«Жизнь – это полный обман» -
Только себя испугаешь
Тем, что недавно сказал.