Страшная история

Ирина Пиастро
Я вышла из дома, ребенком бреду в магазин,
обыденный день, почему-то до нитки промокла.
Вернувшись, я вдруг понимаю, что мир,
чуть-чуть изменился: откуда-то новые окна
на доме с торца, ощущение зреет потери,
стучу со всех сил в до боли знакомые двери.
Никто не открыл, в ожидании стою у порога.
Внезапно надумала,надо подняться к соседям,
им светлая память,- пешком, а под лестницей пропасть.
Я вижу насквозь этот дом, проверяю на прочность
стальные перила,ступени с прозрачным просветом.
Еще одна дверь, я звоню и звоню со всей мочи....
"Они переехали", - голосом тихим сказали,-
Ушли, не ищите их больше, спокойной вам ночи"
Стучит мое сердце, я чувствую, что задыхаюсь.
И вот я у моря,над ним золотистое зарево,
на пляже резвятся прекрасные юные люди ,
"Беги скорей к нам, прокричали, беги" ,-и смеются
С разбега, в  полете, ныряю в огромный аквариум.
А там так темно, только звуки воды оглушили,
включился  обратный отсчет, меня обманули!
и круглый отсек, и вопрос:"Ну так что ты решила?"
Кричу:"Помогите",- открыла глаза и проснулась.