Белая медведица - зима

Александр Чупраков Слудский
Семенит-спешит в морозных улицах
Белая медведица – зима, 
В небе горизонт слегка сутулится
Да стоят задумчиво дома.

Вдруг взмахнула крыльями медведица,
Всю округу вьюгой обняла, 
Словно безраздельная владелица -
Землю замела и замерла.

Не сыскать нигде зиме соперницы, 
Ведь она медведица – зима, 
Шествует, бредёт, метелью стелется, 
Жаркая, лишь с виду холодна.

Накружилась вдоволь, словно мельница,
А потом в берлогу залегла, 
Отдохнёт и снова расшевелится,
И начнётся новая игра.

А ещё, зима у нас - кудесница,
Скульптор и художница она, 
У неё всего одна наследница - 
Звонкая красавица весна.