болезное

Елена Анирусс
Приговоренный гриппом,  -  не свиным,  что  - слава Богу, но по сути - свинским, - к дневной  постели,  пойлам травяным, отравленным мечтанием о виски;   бессильный словно зимняя змея, уверивший в нечестность наказанья, ты познаешь границы бытия, сопливая вершина мирозданья.
Теперь бы возопить: « О, Человек!» - но носоглотке вопль не по карману, слеза ползёт от покрасневших век к пощёчному небритому бурьяну.  И мелочи таблеточной в горсти ты радуешься жалко и понуро…
Вот так душе приходится расти, и катарсис мешать с температурой,
Мой милый…