До цветка...

Геннадий Чирясов
Отрекаюсь,зарекаюсь.
И не маленьким клянусь.
Распускаю белый парус,
Непогоды не боюсь.
Будет ветер-значит ветер,
Что могу я изменить?
Чем ещё иным ответить,
Кроме как-надеяться и плыть.
Если будет совсем плохо,
Так,что грешная душа
Вспомнит маму,вспомнит бога,
В три погибели себя...
Я прошу судить не строго
Всех,кто мог бы быть сильней.
Право,это так немного,
Снизойти и быть добрей.
Всей души никто не просит,
Отщипните тихий вздох.
И,как листья,когда осень
Шелестните пару слов.
Они,верно,будут мимо
Нимба,лавра-до цветка
Полевого,где могилы
Моей мамы и отца...