Московская зима

Татьяна Орлова Медкова
Зимний вечер темнотой упал на улицы,
Город нехотя включает фонари.
Колкий ветер вновь зовет прохожих хмуриться,
А в сугробах  пышных отблески зари.

В них снежинки, словно звездочки лучистые,
Отражают фонарей дрожащий свет,
И горит в морозе радуга неистово,
Так, как будто просыпается рассвет.

По заснеженной земле поземка стелется
Бесконечною холодною змеей,
И в сугробы сыплет белая метелица,
Не жалея, новых звезд  за роем рой.

С тенью свет перемежается полосками,
И родивший этот сказочный  пирог
Снег искрится, несмотря на то, что он московский
И лежит средь серых выползков дорог.

22 - 23 января 2016 года