Чудом действия и веры

Ася Пашковская
(Пример выхода из Египетского рабства,переход через море)

Познать себя,
Творца через себя,
Ведь этому нас учит Каббала?

И намереньем отдавать,
Себя за волосы из беспробуда поднимать,
Мечты и планы не боясь, осуществлять,

Бороться,мнение иметь и им делиться,обсуждая,
А не сидеть как пень в потьмах,свои и только для себя,
Проблемы повседневные решая,

Для всех нагляден нас пример Нахшона,
Когда он в воду шёл уверенный в поддержке Б-га,
Ведь не было пути назад,а Он велел идти,

Оставив слёзы в прошлом,горе,
А позади, и конницы,и войска фараона,
И во вниманьи народа Моисей дотронулся до вод шестом...


И вот когда водой уже достало горло,
Оставив массам путь прямой,
Стенами расступилось море.

На колесницы фараона,
Обрушившись в погоне их потоком,
Оставивив миллионы под собой...