Улетели птицы

Татьяна Милосердова
Улетели птицы...
 Улетели птицы из родного дома,
 Покорились птицы небу голубому.
 Сердцем и душою устремились к солнцу,
 Чтоб испить частицу неземного донца.

 Улетели птицы…   Унесли с собою
 Верность без границы и любовь к покою.
Но совсем напрасно  дожидаюсь птиц,
 Обивая росы с травяных ресниц.

Голубое лоно холодно молчало.
 В сердце пусто стало.
И оно не может от тоски  очнуться.
 Птицы улетели... Птицы не вернутся.

 Я кричу надрывно, жду их возвращенья.
Но смеётся солнце, полное сомненья.
 И сгорает сердце от большой потери –
 Никому не верит, никому не верит...

Так бывает в жизни. Иногда жестоко
  У любимых струны сердца обрывают…
 И уходят жёстко, позабыв глубоко,
 Что бывает верность,  что любовь бывает.