А вы думайте, люди, думайте!

Геннадий Севрикеев
Тороплюсь, тороплюсь, убегаю!
От кого и чего - хочу разобраться.
Может к старости всё же узнаю -
Через тернии мне бы продраться.

Поломать и убрать все колючки,
Путь облегчить идущим за мной.
Распознать все коварные штучки,
Что расставлены нашей судьбой.

Истребить паразитов в квартире,
Мух - налево, котлеты - направо.
Других замочить всех в сортире,
Да и  на мышей найдётся управа.

Свой флагман на мель посадить,
Сбегут крысы сами из трюмов. 
Партнёров - друзей не любить,
Тогда и лиц не будет угрюмых.

Тороплюсь, я бегу, не успеваю,
Колючками все руки изодраны.
Что? Что до сих пор я не знаю?
Мне счета на подносе поданы.

С этих счетов Время не списано,
Оно вцепилось в меня! Клыками.
Круто сказано, да и написано,
А вы думайте, люди, думайте!
21.01.2016г