Мудрилки

Алла Пузиновская
    Если лесть мила  тебе до боли,
   Кто ласкает  слух- твои друзья.
    Странно почему ты  недоволен,
   Что  на них надеяться  нельзя?
       ******
    Если сын  и дочь  растут на воле,
   Ты для них слуга и Дед Мороз...
    Что,вздыхая,сетовать  на  долю-
   Сам пустил  машину под  откос.
       ******
   
      *******
   Если -  на  батон намазав масло-
    Сетуешь,что жизнь не хороша.
   Положение  твоё опасно-
    Обнаглела,видимо,душа.
      *******
   Дрова  в  огонь подбрасывает тот,
    Кто с дерзким ссору заведёт.
   Свинья покажется умней-
    Коль умный в луже рядом  с ней.