Прав поэт...

Геннадий Чирясов
На излёте.На излёте,
Будто танец при свече,
В ряд берёзы в позолоте,
В счёт рябины при огне.
Листья падают,кружатся;
Гроздья красные висят.
А на небе знак-расстаться,
Чтобы встретиться опять.
В этом мире нет привычки,
Чтоб урон один и всё.
Скроен он другим отлично:
Всё не зря и есть за что.
Подниму,упавший,ближний.
Красных ягод не сорву.
Что-то рядышком услышу,
О прошедшем помолчу.
И угаснет день, и вечер,
Зыбкой поступью пустынь,
Наворкует,обеспечит
Мои плечи всем,чем жил.
Не согбенно и не гордо,
Ровно здесь,как есть приму
Всё,что было я покорно
И пойду,пойду,пойду...
Ноша будет не тяжёлой,
Но и лёгкой не нести.
Прав поэт:она не поле,
Чтобы просто перейти...