Не кричи, родная...

Валерий Гурков
***
Подустав, под ёлкой спит моя судьба,
Лихо насылать мне, видимо, устала,
А вокруг по роще дремлет тишина,
Да кукушка вдруг эхом прокричала.
Не кричи, родная! Не буди, прошу!
Проживу и так я долго, очень долго.
Да звучит в тиши громкое ку-ку,
Видно в исполнении пред судьбою долга.
А судьба хохочет в сонной тишине,
Видимо, приснилось что-то очень злое.
Под кукушки соло в звёздной синиве
Спит теперь душа. Счастлива в покое.
Не кричи, родная! Не буди, прошу!
Проживу и так я долго, очень долго.
Да звучит в тиши громкое ку-ку,
Видно в исполнении пред судьбою долга.