В небе и днём, и ночью гуляют рыбы

Марина Корсакова
В небе и днём, и ночью гуляют рыбы,
Целыми семьями – взрослые и мальки,
Мамы и папы  пышны и солидны – глыбы,
Дети шустры и упруги – озорники:

То забегают вперёд, то плетутся сзади,
То норовят увязаться за стаей птиц,
Мамы ворчат, заступаются тёти-дяди –
Небо меняет на миг выраженье лиц.

Там, где дождя ждут молитвенно и бессонно –
Небоворотом закручена нить тропы:
Тают громады, счастливо лепечут кроны,
Свежесть дождя омывает сухие лбы…

И продолжаются игры дороги снова,
Облако может и в форме прожить и без,
И при нужде пилигримы всегда готовы
Просто возникнуть на фоне пустых небес.

Рыбка воздушная, мне бы твои крыла-то,
Мне бы простора, да заперта тела клеть…
Не шелохнётся: глупости, тяжела ты,
Только душе свободной дано взлететь.