На пике импровизации Horatio

Нина Лёзер
Продолжение предыдущего http://www.stihi.ru/2016/01/22/222

Перед  Новым годом  поклонники клуба Голоса получили   в качестве задания  имя
( и не одно). Кто сколько просил, тот столько и получал. Смысл игры был таков: вставить в стихотворение Имя и вдохнуть в него тебе одному открывшийся смысл.

Мне было задано пять имён. Третье имя Горацио[3].

*~<>~~<>~~<>~*

Horatio
.
Уже пора мне прибираться,
Ещё разбросана постель,
Но прибежал мой друг Горацио
И посадил меня под ель.
.
Со мной ходить мечтает в паре
Мой новоявленный герой.
Под Новый год он мне подарит
Шотландской юбочки покрой.
.
«Друг мой, а не шотландец ты ли,
Неужто юбки шьешь ты сам?», -
Воскликнет Гамлет: «При Шекспире
Не снилось нашим мудрецам».
.
Волынка сердце растревожит,
Сыграв душевное ду-ду.
Мы будем в юбках так похожи,
У всех прохожих на виду.

*~<>~~<>~~<>~*


Следующее имя будет завтра.