Что наша жизнь?

Израил Нутов
В коробке спичечной квартиры
Живут не люди – тараканы.
Здесь очень тесные сортиры,
А в мойке – грязные стаканы.

В сортир зайти – не повернуться.
На кухне свалка, грязь и вонь.
Здесь впору сразу задохнуться.
Хозяева вопят: "Не тронь!

Мы в этой грязи жизнь прожили.
Все, что скопили – наше все!
Посуду мыть давно забыли,
И водку каждый день сосем.

Тут все, что мы за жизнь нажили!
Здесь жили, пили, не тужили!.."
16.01.2016