Зимний Монмартр

Михаил Калегов
Вновь в царствии пороши рождественский Монмартр,
летят снеговороты, танцуя на ветрах.
Метелицей взъерошен заснеженный Икар,
в изысканном фокстроте кружит на всех парах.

Стена любви озябла, в разбитом сердце боль.
Со снегом слился купол священной Сакре-Кёр.
Любил бродить здесь Пабло*, Винсент*, Дега и Поль*
и Ренуар нащупал здесь истины ликёр.

Монмартр в дремоте зимней чудесный смотрит сон.
Сен-Дени островерхий, уперся в небосвод
В алмазных бликах иней, красот Парижских сонм,
веков листает вехи, снежинок хоровод.


*Пабло Пикассо
*Винсент ван Гог
*Поль Гоген