Крещенское

Никола Важский
Православное Крещенье,
А зима - ну как назло!
Где морозное крещендо?
Только слякоть развезло...

Отыскать бы прорубь, да не
Тут-то вам! Кто лёд украл?
До ближайшей иордани
Надо ехать за Урал!

Возле храма, к счастью, бочка,
Освящённая вода.
Хочешь ставить святкам точку -
Непременно лезь туда!

И обязаны одно мы
Свято помнить, сидя в ней:
Не размеры водоёма -
Крепость веры поважней!

19.01.2008