Варвары в лагуне

Константин Кикоин
Ломаный варварский лед,
Греческий с дакским с акцентом,
Варвар элегию пробует
Луком на вылет и в лет.

Может быть что-то и выйдет
Из варварских выпадов. Брента
Беглым потомкам ломбардов
Виллы в охотку сдает.

Варвар вселяется. Стены
Отзвуки битв поглотили.
Затканы жен рукодельем,
Они сохраняют тепло.

Варвары, бросьте скитаться,
Вас праотцы ваши забыли.
Выблюйте марсово зелье.
Вот вам стекольное дельце,
Хрупкое ремесло.