Храни, Господь, святую нашу Русь...

Родина Елена 2
Храни, Господь, святую нашу Русь
от тяжких смут, рассеянных по миру.
Повсюду всходит зло, и я молюсь,
чтоб и твоя земля не стала тиром,
как Ливия, как Сирия, Ирак...
и как сегодня стала Украина...
Мир словно погружается во мрак -
и брату брат уже стреляет в спину.
Бал правит ложь. И ненависть вокруг,
детей любить не учат - ненавидеть.
И брат - не брат, и друг - уже не друг...
И отвернулся мир, чтобы не видеть
кровавых тел в разрушенных домах,
людей,сожженных заживо в машинах...
Тут "Боинг" сбит - уже такой замах!-
но! - жесткое молчанье о причинах:
что говорить - себя не обвинишь,
в своем глазу - так и бревна не видно...
Святая Русь! Уже ль ты тоже спишь?
Винят тебя - нахально и бесстыдно!
И на твоей груди немало змей,
пока беззубых, но уже шипящих
тебе в лицо. Расслабиться - не смей
среди друзей фальшивых и неспящих
врагов своих. И будет Бог с тобой,
во все века тебя оберегая.
Тебе сто крат воздарится судьбой
за то, что ты, Донбассу помогая,
даешь Надежду, Веру и Любовь,
желанье жить во что бы то ни стало.
Здесь и твои сыны теряли кровь
под ливнями смертельного металла...
Храни, Господь, святую нашу Русь
от всех нападок - зримых и незримых.
Святая Русь! Я за тебя молюсь,
ведь мы с тобой вовек неразделимы.
   Родина Е.