Даже, если, если...

Геннадий Чирясов
Чтобы жизнь не стала
тяжелей сумы,
вспомни , для начала,
годы , дни ,часы,
когда было - было
не о том совсем,
при звезде открыто,
каждому и всем -
твоё чудо жизни,
твой прекрасный взгляд,
что даже звёзды - ниже,
бедней весенний сад.
Перестань , не надо
только о плохом,
все уйдём когда-то -
там и отдохнём.
Но пока есть время -
только жизнь права,
даже если пена
с кровью изо рта.
Даже , если , если...
Всё равно права:
Небом , Солнцем , Местом ,
где под Крестом Земля .