На корабле моей планеты

Татьяна Пороскова
Я в море зимнее поверю
И в бриз, и в остров золотой.
И в небеса откроет двери
Вдруг белый парус за кормой.
Я оглянусь. А где мы с вами?
Как искорки одной свечи…
И где-то там, за облаками,
Вселенная вдруг прозвучит.

Услышу волны голубые
И тверди низкие тона.
Мы – не они, они - другие,
оставят тоже письмена…

На корабле моей планеты
Маршрут один у нас, землян.
Мы солнцем с детства обогреты.
Вокруг Вселенский океан.
Но не измерять, не раздвинуть!
Постичь бы разумом, постичь!
И пусть мы слеплены из глины!
Но вдруг раздастся чей-то клич…

фото автора