Петька и Василий Иванович часть2

Виктор Назаров 5
В первой части двум героям,
Рабфаком выдан аттестат.
Петро успел закончил колледж,
Чапай в науках весь погряз.

Им направление вручили, 
Энск на карте город есть.
Людей живёт там очень много,
А вот врачей в больнице счесть.

И чтобы как-то всё исправить,
Они вдвоём почли за честь.
С утра до поздней ночи в радость,
Людей из очереди извлечь.

Чапай диагноз всем поставит,
Петро таблетки сразу даст.
В рецепте с круглою печатью, 
Аптеки вас все будут ждать.

И пошла молва  крутая,         ,
Что лечат даже неживых.
Привозят бабку на каталке,
От них скорей сама бежит.


Дед в сто лет, уже не дышит,
Петро таблетку  в рот суёт.
Под  языком  её держите!
И всё,само собой пройдёт.

Прошло не больше полминуты,
Дедуля носом задышал.
И задаёт вопрос Петрухе!
Что за лекарство он принял?

Вот видишь всё восстановилось,
Дышать уже совсем  легко?
Таблетка, номер ей тринадцать,
Полечит кое, что ещё.

И дед пришёл,аж через сутки,
Не помнит  где он был вчера.
Но что случилось за неделю,
Ему расскажет вся  родня.

Склероз у Вас теперь дедуля,
Василий Иванович-чуть привстал.
И подаёт  ему  таблетку,
Что дед говном вчера назвал.

Тут мысль деда осенила,
Так я вчера не дососал.
Теперь понятно, что 13,
Таблетка всем универсал.