Из пустоты

Татьяна Красюк
Семь лет на сайте, какое красивое и любимое число, а стихи почему-то не пишутся...


Наводненьем тоска
и вдруг память: по что
пустоте отдаю
свои тело и душу?
Пусть за берег река,
пусть дожди решетом,
пусть не шкалит ай-кью,
только б снова на сушу.

Только б жить и стихи
между звёзд, между трав
по строке, по горсти
отправлять рифмой в сердце.
Только б без панихид...
Торопись, ледостав,
белый выткав батист,
уведи от ассерций*.

21.01.2016 г.
*Ассертивность — способность человека не зависеть от внешних влияний и оценок