ТАМ...

Надежда Кочергина
Там, где были "дома-исполины",
Парки старых аллей,
Там, по-прежнему сходится клином,
Тень больших тополей!

Там далёкое детство осталось,
Юность наша прошла,
Время первых седин подкралось,-
Вот такие дела!

Заметает зима белой вьюгой
Прошлой памяти след,
Там, где были верны мы друг другу,
Ничего уже нет!

И в рассветах весеннего буйства,
Весь осыпался цвет
И стою я в растрёпанных чувствах,
На краю поздних лет...