А был и серп, не только молот

Юрченко Олег
Деревенская глушь? Нет, ребята.
Я не спорю, что была когда-то.
Только это еще при царе.
Времена  теперь, братцы, не те.
А деревня,как маленький город,
Всё такое и много машин.
И до города мчимся так скоро,
Что аж искры летят из-под шин.
Да и ездим туда лишь работать,
Нет работы в деревне сейчас.
Раньше в поле пахали с охотой
И гордились, что мы сельский класс.
Производство своих овощей,
Да и фруктов, для нас дело чести.
Что для взрослых, а что для детей
Всё отличное было, прелестно.
Не болели животики деток,
И не корчились люди в изжоге.
Лучше всяких заморских конфеток
Мы растили в полях наших много.
И кому захотелось порушить,
Очень нужное дело,  полезное?
С головой тот наверно не дружит.
Или ржавое сердце железное
Покоробило разум его.
Нет в стране своего ничего.
Обезьяньи бананы везут
И гибридные фрукты заморские.
А того всё никак не поймут,
что полезнее наше всё, свойское.
Детки наши болеют и мучатся,
Диатезною сыпью покрытые.
Русский тип с них никак не получится,
Раз продукты свои позабытые.
И пустуют поля все, не вспаханы,
Ковылём да полынью заросшие.
А мы, русские люди, все пахари
И корнями с землей нашей сросшие,
В города  на работу мотаемся.
Двадцать с лишним годов
 дурью маемся.
Было время страной нашей славной
Мы гордились, раз была аграрной.
А ведь было, что нам завидовали,
Потому, что успех во всём  видели.
На машинах чем в город катать
Лучше сельский наш труд поднимать.
                *****