У придорожного креста

Геннадий Чирясов
На грудь мою упала грусть.
Стучит висок,туманит путь.
Не потому , что пал туман -
День ясен и пока не пьян.
Лежит простор округой мест:
Поля,дорога,над обрывом крест,
Что , как старик седой с клюкой ,
Ещё не там и здесь чужой.
Есть на Руси кресты такие :
Истлела дата,стёрто имя.
И неизвестно почему лежит,
Несчастный случай или убит ?
Они всегда открыты встречи,
С надеждой и о наши плечи,
Облокотившись чуть,стоять -
Даруя свет,что благодать.
Плечам не санет тяжело,
Но и,конечно же,легко.
Есть на Руси кресты такие:
Истлела дата, стёрто имя .
Они всегда открыты встрече-
С надеждой и о наши плечи...
И если, мимо проходя,он есть-
Умерь шаги,сумей присесть ,
Что будет,тем и помяни,
А будет нечем - просто помолчи...