Последнее анти-желание

Татьяна Язькова
Я стараюсь не жить в мечтаниях
И назад не смотреть с сожалением.
Лишь последнее анти-желание
Прозвучит в моём обращении.

Не пройди, пожалуйста, мимо,
Я боюсь, что отправлюсь следом.
Обойди далеко, чтоб незримым
Для меня оставался запретом.

А иначе по коже иголками
Пробегутся воспоминания,
И сложатся в мозаику осколки
Той любви, что была между нами.

Я почувствую снова твой запах
И почти что реально касания,
Твою страсть в опьяняющих гаммах
И манящую нежность ласкания.

Остаётся в вопросе отчаянье:
Почему не вернуть наслаждение?
Не живи, отвечают, в мечтаниях
И назад не смотри с сожалением.

2016