Райнер Мария Рильке. Всем красоту дай

Венера Думаева-Валиева
Всем красоту дай, не тая,
ни слов не требуя, ни платы.
Молчишь. Но за тебя она: вот я!
Тысячеликая, найдя,
и к вам придёт однажды.

Initiale

Gieb deine Schoenheit immer hin
ohne Rechnen und Reden.
Du schweigst. Sie sagt fuer dich: Ich bin.
Und kommt in tausendfachem Sinn,
kommt endlich ueber jeden.

Des zweiten Buches erster Teil
1902-06