К людям

Вячеслав Малыченко
Если денег нет – работай,
Если нет любви – найди.
В одиночестве не охай –
Человеком ты живи.

Не обманывайте ближних,
Не убей, не укради.
Обижать не надо нищих,
А чем сможешь, помоги.

И не ставь себя всех выше,
Будь на равных ты с людьми.
Каждый счастье своё ищет
В очищении души.

Хоть начальник, хоть рабочий,
В сердце злобу не таи.
Ведь у каждого Суд Божий
Ещё будет впереди.