Свободным ото лжи и от суда

Марина Корсакова
Свободным ото  лжи и от суда –
Всё живо, даже камень и вода,
Понятны суть людей и смысл событий.
Так видит мир младенец, ибо он
Ещё с теплом любви не разлучён,
Ещё рассудка не опутан нитью.
Трудны и долги тропы мудреца,
Но как иначе размягчить сердца –
Пожар войны гуляет по планете.
И живы мы, пока душа жива,
Пока любовью полнятся слова,
Пока способны улыбаться дети.