Год козла

Виктор Мудролюбов
Я приснюсь тебе прошлой весной,
как всегда в бестолковой улыбке,
покажи мне прогноз годовой,
я сличу и запомню ошибки.

А потом на излёте времен,
разбирая свои неликвиды,
я возьму на баланс этот сон
и спишу вековые обиды.

Я прощу всё, что было и ждет,
пусть отходит безгрешным и чистым
под кривлянье московских солистов
год козла и козлиных забот.