Последнее свидание

Николай Филин
Сон
Благодаря иль вопреки судьбе,
Спустя десятилетья отчужденья,
Вдруг вздумалось невесть с чего тебе
Ко мне явиться за прощеньем.
Столь неожиданный и яркий миг
У общих врат земного пребыванья.
Как будто зазывной раздался крик,
И ты предстала в радужном сиянье.
Из сумрачной дали осознанных ошибок
Душа, покинув тело бренное твое,
Явилась копией греховных сшивок,
Чтобы прощенной двинуться в полет.
Да будет для нее благословенным путь
За благочестие последнего старанья!
Была любовь даже когда-то пусть,
И я утешен впредь твоим исповеданьем.
Пусть хоть во сне, но стало сердцу мило.
Своим видением его ты ободрила.

Осень, 2001 (в ред. 17.01.2010 г.)