Двое

Ольга Которова
Отгороженный страхом,
Отрезвевший от мыслей.
Все усилия прахом.
Все программы зависли.

Не успевшая сладить,
Затаившая нежность.
Испугалась прохлады,
Только верит, как прежде.

Напряжённо и чутко
Ожидают развязки.
Как замедлились сутки!
Как измучили маски.

Тяжело и тревожно,
Но пока тишина.
Он утешился ложью.
Глупой верой она.