Плывет зеркальный теплоход

Улекса фон Лу
Плывет зеркальный теплоход,
и амальгамы дрожь в воде
о чем-то радостно поет,
и на душе теплее мне.

Вокруг такая красота,
зеленой кистью берега
какой художник написал?
И в небеса зовет закат.

пурпурной розы Солнца вид
загадочностью нас манит,
в объятьях неба и земли
бегущих алых волн огни.

В багровом блеске слышишь вздох,
на сини неба словно кровь,
там воскресает снова Бог,
и матерь дарит нам покров.

Услышишь музыку земли,
и дарит фугу волн орган,
аккорды света и любви,
и в алый шар летит волна.