Ни раствореньем, ни слияньем...

Таня Станчиц
ни раствореньем, ни слияньем
любовь к тебе не назову -
а нежностью и состраданьем,
и всем, что так давно зову
и в этой, и в прошедшей жизни...
прости меня, что я не та...
и слишком часто - дикой рыськой,
охотясь, прыгаю с моста.

ручным не притворяюсь умкой,
но часто средь холодных льдин
встречаю каменное утро -
один-один...  один-один...
не зная - что же будет с нами -
я песни грустные пою...
как инди, или как цунами...
я так давно тебя люблю...

я быть хочу твоим ребёнком...
так глупо... и твоей сестрой...
твоим щенком, твоим китёнком...
нельзя же так! постой, постой!
меня, наверно, слишком много...
я слишком эта, слишком та -
разбойница и недотрога,
растаявшая в звуке Та...


23.01.16.