Тариф одиночества...

Александр Лукин 5
Я знаю одиночества тариф,
Известен точно курс его на завтра –
Ямб пятистопный, ворох грустных рифм,
Полпачки Vogue, вчерашний чай на завтрак.

Давно приелась глупая игра –
Набрать твой номер, не дождавшись, сбросить.
И кухню шагом мерить до утра,
Сбиваясь всякий раз на цифре восемь.

Тоска, как рысь, рвёт черепицу с крыш,
Ворвавшись через дверь, шипит на свечи
И даже не боится слова «КЫШ»,
С разбега прыгнув сзади мне на плечи.

Минуты растянулись на часы,
В который раз дежурит ночь без смены,
Динамик старый в клочья рвут басы
Led Zeppelin, свинцом вливаясь в вены.

По потолку табачный дым ползёт
(Ещё одна сгорает сигарета),
Полпятого, а утро не идёт,
Блуждая в тихих переулках... Где-то...

Ночной кошмар похож на сериал,
Жаль, в смете нет расходов на дублёров,
Не скоро разыграется финал,
И титры сверху поползут не скоро.

За окнами пока ещё темно,
Исписана в линейку вся тетрадка.
От одиночества устал давно,
Его отдам без торга, без остатка.

22.01. 2016