Забытая любовь

Лана Купцова
Кого же я люблю? Сама уже не знаю.
Сейчас застывший взгляд буравит темноту.
Мужчинами уже давно пренебрегаю,
Не обернусь на комплимент, смолчу.

Замужество длиной в пятнадцать лет ошибка.
Лишь дети, смысл жизни и обманутой моей любви.
Однажды зачеркнув семью, вдруг всё мне стало зыбко.
И ворохом потерянных надежд под ноги падают мечты.

Любовь царит вокруг меня, я это знаю, вижу.
Меня и любят и почти боготворят.
Но полюбив однажды, вдруг, я заняла чужую нишу
И больше почему то не хочу с неё слезать.

Люблю лишь те, свои домашние воспоминания
Давно всё это было и травою заросло.
Предателю любви во сне скажу я досвиданье,
Хоть на яву, прощай, сказала я давным давно.

Есенин прав. Прочувствовав всё кожей,
Та фраза каждый раз меня бросает в дрожь.
Ведь кто любил, уж тот любить не сможет.
Кто догорел, того не по подожжешь.

22.01.2016