Поражение

Ванька Мокрый
Мне пелось не очень
С волками по-волчьи...
Что впереди? Гниль да трясина...
Cujus regio ejus lingua!

Вопрос, что есть мочи,
Мне голову точит:
"Кто здесь горшечник, кто же - глина?"
Cujus regio ejus lingua!

Под мир прогибаться -
То дело мерзавца!
Кто-то - воет, кому-то - стыдно...
Cujus regio ejus lingua!

Быть в перья и в клочья
Мне стая пророчит,
Стать навсегда кустом калины...
Cujus regio ejus lingua!

А дело уж к ночи:
Я вою по-волчьи...
Кто я? Отвечу: прах да глина...
Cujus regio ejus lingua!

Ванька Мокрый, январь 2016