Вл. Высоцкому

Вера Корчинская
Пришел поэт в застойную эпоху -
Он песни сочинял и пел -
Он страстно обличал пороки -
И правду раскрывать умел.

Его боялись и любили,
Но равнодушных не было в ряду -
Он пел иначе, чем другие -
И не желал идти в строю.

Любили те, кто понимал -
Его гитара не врала,
Боялись - кто свободу мысли
В оковы тесные сжимал.

Он пел о жизни той, что видел -
И той, которую познал -
Огонь души своей широкой -
Без сожаленья раздавал.

И вот ушел... распались цепи -
Остались песни, хрипотцой звуча -
Нам творчество его поможет в жизни -
Не заплутать в тенетах бытия!


Фото. М.Чюрлёнис. Жертва