Ирония не для всех

Ирина Полюшко
Галя накрыла стол лишь для двоих. Фужеры
Ждут новогодних слов, тостов и волшебства.
Знает она давно всё, что ответит Жене,
Чтоб повенчала их праздничная Москва.

Только вокруг метель. Мир из снежинок. Пусто.
Стынут от сквозняка ёлочные шары.
Всё переходит в ноль. Гаснет любовь, как люстра.
«Полночь — двенадцать бьёт — время конца игры.»*

Платье своё до пят вряд ли ещё наденет.
Поздно ловить такси — крысы и тыквы все.
Фея могла б занять ей до получки денег.
Так надоело быть белкою в колесе.

Стрелка часов — на дверь. А новогодний ценник
Скидку даёт другим. Ей же платить сполна.
Прошлое — мишура. Ёлка — ненужный веник.
И безразличен рейс: Питер...Москва...Луна...
      
      По мотивам фильма «Ирония судьбы...»
      *Строка из стихотворения
      Ланы Ясновой «Сказки»