Война

Максим Гудилин
Война, кому она нужна?
Кому нужны те реки крови?
И для кого она важна,
Подумайте о материнской доле!

Идут ребята на войну
Все молоды еще, как дети,
Но погибают там, в плену,
Попав в войны тугие сети.

Мать будет сына ждать домой,
До крови искусав губу.
Придет любимый сын - герой,
Но только в цинковом гробу.

И невозможно передать,
Те чувства, что мать испытает.
Ей предстоит всю жизнь страдать,
Но кто ж ещё об этом знает?

Задумайтесь, прошу, оно вам надо?!
Так для чего ж мы были рождены?
Мы не хотим, чтоб знало наше чадо,
Что значит, быть участником войны.

30.07.13