Как больно мне...

Рубцова Светлана Анатольевна
     Как больно мне смотреть на деревцо,
     Что сломано безжалостной рукою!
     Хотелось бы взглянуть на то лицо:
     Бездушно-равнодушный,кто такой?

     Мне кажется,что это был юнец.
     Он,злобу на природе вымещая,
     Хотя не до конца ещё подлец,
     На жизни смысл свой ум не обращает.


     Ему ведь было некому сказать:
     -Остановись!Ты что,оно живое!
     А думали:"Ещё дитя,что взять?"
     От равнодушия бывает лишь такое.

     Ребёнок этот,если подрастёт,
     Тогда уж сломит он не деревцо.
     Со временем и до того дойдёт,   
     Что может человека бить в лицо!