Последний вечер

Виталий Гедзь
В небе вечернем взошла заря,
И вот тогда Вы ушли от меня.
Сказали мне тихо, спокойно:пока,
Больше не виделись мы никогда.
В тот грустный невеселый час
Я позабыть хотел бы Вас,
Но я не смог забыть глаза,
И Ваши нежные уста,
И Вашу речь и смех Ваш детский.
Теперь во мне живет тоска,
О том, что потерял тогда.
Вы много знали и видали,
Других к себе не подпускали,
И звезды падали к ногам,
Но все равно ведь было Вам.
Прошли года и все уже не так...
Но я хочу, что б, как в кино
Вы пили лучшее вино,
И жили очень счастливо.