Кронштадт

Артур Сураков
Усть-Рогатка-пирсы из тумана,
Срез причала видится едва.
Командиров черные регланы,
Тельников матросских синева.

Парк Петровский гавань оторочил
Липовой мозаикой аллей.
Белые рассыпчатые ночи,
Легкие прозрачности теней.

Город-крепость-бастион Союза,
Гордость дел Великого Петра.
Я влюблен в узорчатые шлюзы,
В бирюзу соборного шатра.

Здесь служу легко и без печали,
Формируя жизненный остов.
Я душой навек к тебе причален-
Кузница российских моряков.


1962 год.Петровский парк.
автор  Евгений Сураков.